Новиков Сергей Валентинович

врач-хирург высшей категории, к.м.н., врач УЗД, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под контролем ультразвука НИИ СП им.Н.В.Склифосовского, г.Москва

- ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ САЙТА: ECHINOCOCCUS.RU

Все виды минимально инвазивных чрескожных хирургических вмешательств под контролем ультразвука. Ультразвуковая диагностика. Консультативная помощь. Методическая помощь и обучение.

Возникли вопросы?

Пишите: kras-nov40@mail.ru

Звоните по телефону: 8(985)195-27-91

ОТЗЫВЫ

Добавить комментарий:
Ваше имя:
*
E-mail:
*
Комментарий:
*
:D :? 8) :cry: :shock: :evil: :lol: :x :mrgreen: :P :oops: :roll: :( :) :o :twisted: :wink:
Введите символы с изображения:
*
captcha  
Комментарии посетителей:
07.09.2011 18:40 Михаил
Михаил 57 лет. До 48 лет проживал в Молдавии в сельской местности. Кэйнарский район село Варатик. С 2000 года проживаю в Ленинградской области г. Кириши. В конце 2009 года, из любопытства, решил продиагностировать свою брюшную полость на УЗИ. Предпосылок для этого не было никаких. К моему удивлению и неприятному изумлению. Врач, проводившая обследование объявила о наличии в правой доли печени, кисты, внушительных размеров. Около 80 мм в диаметре. В то время я чувствовал довольно частую сердечную аритмию, несколько раз в сутки, на протяжении нескольких лет. Надо заметить, что летом 2008 года, была полностью удалена щитовидная железа.
Врач УЗИ рекомендовала пройти обследование «проблемного места» на аппарате КТ (компьютерной томографии). КТ проходил в Санкт – Петербурге. После процедуры обследования, врач КТ предположила, что в печени живёт эхинококк. Рекомендовала обратиться к специалисту.
И я решил искать специалиста по…. Интернету! Не помню точно, что набирал в «поисковике». Начитался много неутешительного. Но на одном сайте, кажется «клиника 23» , «откопал» обнадёживающую информацию. На этом сайте было написано что, доктор Новиков Сергей Валентинович проводит операции по удалению кисты эхинококка не традиционно, методом резекции (вскрытия), а методом чрескожной пункции под УЗИ (я не специалист и возможно ошибаюсь в точном названии метода) там же был указан № тел.
Суть в том что, под аппаратом УЗИ, через прокол, в кисту вводится трубка или две и через них удаляется содержимое кисты. Операция довольно безболезненная. В клинике я находился с 8 января по 6 марта (около двух месяцев) Выписан был с дренажным каналом (трубкой). С которой ходил на работу (работаю прорабом) до начала августа (семь месяцев). Дважды в сутки через трубку промывал зарастающую полость. Некоторая сложность заключалась в том, что местное лечебное учреждение не могло сделать качественное профилактическое обследование. И регулярно приходилось общаться, по моб. Телефону и интернету с Доктором Новиковым. На проф. обследование пришлось ехать в Москву. Дренажный канал (трубку) удалил самостоятельно, по согласованию и инструкции (по телефону) с доктором Новиковым. Врачи УЗИ в г. Кишинёве и г. Кириши, которые меня обследовали констатировали отсутствие кисты и полости в печени. Не знаю с чем это связано, но, у меня почти полностью прекратилась сердечная аритмия. В настоящее время ограничений физиологических и физических нет.
С уважением М.В.Дьяченко. тел: +79043333075 Почта: pikus53@mail.ru
05.09.2011 23:28 Татьяна Петровна
Зовут меня Татьяна Петровна, 1963 года рождения. Хочу описать краткую историю своего заболевания и до чего я довела себя, потому что неправильно и необдуманно отнеслась к себе и выбору клиники, в которой, наконец, решилась сделать операцию.
10 лет назад мне при прохождении УЗИ в г. Москве сказали, что у меня в желчном пузыре есть камни небольших размеров. На протяжении этих лет врачи много раз мне предлагали в плановом порядке удалить желчный пузырь. Периодически у меня появлялись боли, но они легко снимались обезболивающими уколами, и на завтра, как, ни в чем не бывало.
И вот бывший муж предложил мне всё же избавиться от проблемы в Израиле, объяснив мне, что там пройдет всё на высшем уровне, что там медицинская аппаратура новейшая и специалисты тоже высшего класса. И, конечно же, не задумываясь, я согласилась, тем более что я понимала, что операция не сложная и заодно посмотрю страну.
И вот я в Израиле в г.Хайфа больнице Элиша. Встретили меня в аэропорту и доставили в больницу работники международного отдела, все русскоговорящие, вежливые, очень много рассказывали о достижениях медицины в Израиле и, конечно же, об ошибках в нашей стране. Завлекали и убеждали очень серьезно и тут я совершила самую большую ошибку в своей жизни – я оплатила 12.000 $ и через день мне была назначена операция, потому что назавтра они должны провести обследование, которое по моей болезни состояло из анализа крови, УЗИ и фиброгастроскопии. Больше мне ничего не делали.
В назначенный день мне дали халат и тапочки, посадили за шторку, где было много больных, я там переоделась, подождала полтора часа и за мной пришли и увезли в операционную. Очнувшись, я услышала, что операция прошла без осложнений и длилась 50 минут. В больнице в отдельной палате я провела 2 дня и меня выписали. Перед отъездом попросили прийти на консультацию к моему врачу, который оперировал.
Врач посмотрел скобки и сказал: «все отлично, дома их нужно снять через 7-10 дней, не делая при этом предварительного обследования, кушать можно всё без ограничений, только 10 дней не пить пива». Правда я ощущала во рту жуткую горечь и дискомфорт, но это прошло в течение полумесяца.
Конечно же, я не пила пива, но в еде себе ни в чем не отказывала. Через некоторое время, приблизительно через месяц, у меня стала кружиться голова, я провела курс лечения успокоительными и укрепляющими медикаментами и вроде стало легче. А в конце мая я решила покушать салат из редиса, колла, батон с молоком и через один час у меня резко заболело то место, которое раньше побаливало, когда был желчный пузырь. Я не могла понять, что может болеть, если у меня там ничего нет. Но 3 дня просидев на уколах, я решилась поехать в г. Витебск на обследование, в то время я отдыхала в Белоруссии. И с большим удивлением я узнала, что у меня осталась часть желчного пузыря и камень 9 мм в холедохе. Они сказали срочно делать РХПГ, так как беспокоились о протоках. Оказалось, что и он забит камнями. Я перенесла следующую операцию, и врачи из республики Беларусь посоветовали удалить через месяц камень из холедоха. Я ждала это время, но решилась съездить на неделю в Крым перед очередной операцией, но уже по дороге я поняла, что мне очень плохо и пробыв в Крыму один день, я вернулась домой в Москву, где меня сняли с самолета и увезли в больницу им. Склифосовского. Там выяснилось, что у меня гной в печени, что в Израиле мне подрезали проток и по нему гной попал в печень и копился там три месяца. Месяц я провела в больнице, после дренирования абсцесса под УЗИ и благодаря врачам этой больницы печень успешно зажила и я выжила, но мне предстоит ещё одна операция по удалению камня и оставленной части желчного пузыря.
В страшные муки и переживания, а также последствия привели меня необдуманные решения. Я поехала в Израиль «по блату», а не по рекомендации моего лечащего врача, и я никому там не была нужна, а нужны были мои деньги, поэтому я считаю, что это со мной произошло.
Теперь я буду наблюдаться только у одного врача у Новикова С.В. и буду слушать только его рекомендации и знаю, что моя жизнь будет в безопасности.
Не делайте моих ошибок. За вами должен стоять ваш врач, а не бывший муж.
28.08.2011 20:59 Елизавета
Какие сейчас находят изменения при контрольных УЗИ?
Всё зажило 0 ) Затянулись полости, печень регенерировалась, если можно так сказать. На последнем УЗИ ничего в печени не обнаружили, никаких следов от полостей.
А мне было достаточно Ваших слов на последней консультации: "Всё хорошо. Теперь ты здорова."
29.08.2011 08:46 Новиков Сергей
Спасибо, Елизавета!
Удачи!
22.08.2011 15:07 Елизавета
Продолжение 2:

Сергея Валентиновича я нашла так же в интернете на сайте www.klinika23.ru. Прочитав о нём, узнала, что он врач ультразвуковой диагностики, врач-хирург высшей категории, специалист по малоинвазивным хирургическим вмешательствам, кандидат медицинских наук. Написала сразу и он незамедлительно откликнулся, попросил прислать снимки КТ, УЗИ и результаты анализов, а затем пригласил к себе на консультацию. И так спустя почти месяц после обнаружения кист я попала к Новикову С.В. (11.11.2008г.)

На консультации Сергей Валентинович подробно мне и моей маме рассказал про малоинвазивную операцию, ещё раз сделал УЗИ и сказал, что готов меня вылечить. Конечно, мне сложно было поверить, что есть возможность избежать огромного шрама на весь живот и, что после малоинвазивной операции у меня останется два маленьких шрама, и что эту операцию можно провести и под местной анестезией, а для меня это было очень важно! И ещё много подобных «ЗА». Не могу не написать, что Сергею Валентиновичу я поверила с первого взгляда. Он положительно повлиял на меня, успокоил, сказал, что занимается этим заболеванием давно. Должна заметить, что предыдущие два хирурга не специализировались на этой болезни, а их я нашла с большим трудом через знакомых и готова была заплатить огромные деньги! Не трудно догадаться какое решение я приняла. Я выбрала своего хирурга. Я ему доверилась безоговорочно. И не ошиблась, Слава Богу!

17 ноября я уже лежала в хорошей палате хирургического отделения НИИ им.Склифосовского, а уже 22 ноября мне под местной анастезией было произведено чрескожное чреспечёночное дренирование кист под УЗ-наведением.

В больнице я лечилась один месяц. В течении месяца мне проводили фракционное промывание полостей кист, при котором отмывалось большой количество фрагментов капсулы. Если говорить общедоступным языком, то после операции из двух маленьких дырочек спереди под ребром и сбоку справа под ребром из меня «торчали» трубочки через которые в меня вводили специальный раствор и отсасывали остатки «чудовища», от которого меня избавил мой дорогой врач – Сергей Валентинович Новиков!

Операцию я перенесла относительно легко. Очень рада, что выдержала местную анестезию, а не общую от которой отходила бы наверняка сложно. Дело в том, что с детства я всегда была щупленькой и, как меня называли родственники, «прозрачной». Меня часто тошнило, я мало ела, у меня было позднее развитие. И вообще я себя не чувствую и не выгляжу на свой возраст. Сейчас мне 28 лет.
Что могу ещё добавить? Сейчас я вспоминаю те месяцы своей жизни, как страшный сон. Но знакомство с таким замечательным человеком, врачом, специалистом, как Сергей Валентинович Новиков, я бы назвала судьбой! Это счастье! Мне невероятно повезло. Спасибо Вам огромное ещё раз…

Так же пользуясь возможностью, я хотела бы поблагодарить работников НИИ им.Склифосовского. В частности: Мирошенкову Елену Юрьевну (своего лечащего врача) и Евгению Анатольевну.
22.08.2011 15:31 Новиков Сергей
Спасибо большое, Елизавета, за добрые слова!
Не припомните, где Вы могли, предположительно, заразиться?
Какие сейчас находят изменения в печени при контрольном УЗИ?
28.08.2011 20:50 Елизавета
Про возможное заражение, Сергей Валентинович, я к сожалению так и не нашла ответ...
Это до сих пор загадка для меня. Так как эхинококк у меня был не маленький, да еще в каждой доле по большой кисте, можно предположить, что я его "подцепила" задолго до обнаружения (2008 год). Также можно предположить, что скорее всего не в Москве (месте моего постоянного жительства).
Путешествую я не много и уж тем более по странам Азии, где эта болезнь более распространена.
Напишу те места, где я была и предположительно могла заразиться: Севастополь, Ялта, Турция, Египет.
В Воронеже и Санкт-Петербурге бываю часто.
22.08.2011 15:03 Елизавета
Продолжение 1:

Ещё от Светланы Владимировны я узнала, что это серьёзно и дело не терпит отлагательств, что надо срочно делать операцию. И главное: внутри меня живой паразит. Не буду долго описывать своих чувств, хотя не сложно будет себе представить, что чувствует человек, который себя отлично чувствовал, ни на что не жаловался, а ему говорят, что срочно нужна полосная операция, которую можно и не пережить!

Я срочно начала искать в интернете клиники и врачей, специализирующихся по моему диагнозу. Думаю, что мне судьбой был подарен Сергей Валентинович Новиков. Но об этом чуть позже.

Когда я набрала в Яндексе: эхинококк-лечить-операция, мне поисковик выдал названия клиник, телефоны, фамилии. Начались поиски хирурга. Я естественно звонила и ездила по всем возможным вариантам. В двух клиниках я нашла врачей и была у них на консультации. Мне предложили в ближайшее время ложиться на операцию и озвучили оплату за всё. Не буду писать фамилии и суммы. Напишу только одно: в обоих случаях мне была предложена полостная операция, а так как мой случай сложный (эхинококк «сидел» с двух разных долях печени), надо было делать разрез буквой Г, то есть от солнечного сплетения до пупка и далее безотрывно практически до спины. Не описать моего шока! Я тогда только поступила в ТИ им.Б.Щукина на актёрский факультет и собиралась стать актрисой. А тут «сплошной» шрам по всему телу. Я бесконечно плакала. Помогла поддержка близких и встреча с Сергеем Валентиновичем.
22.08.2011 15:01 Елизавета
Здравствуйте! Меня зовут Елизавета. Я родилась и живу в Москве. Постараюсь последовательно описать историю моей болезни. Возможно, вся история не уместится в одном поле "комментарии", тогда я продолжу в следующем.

В октябре 2008 года я проходила обследование у своего гинеколога. На очередном посещении врач делала мне УЗИ органов малого таза. Так как мы давно знакомы, врач предложила мне проверить с помощью УЗИ и другие органы. В области печени заметила два больших образования и направила меня в срочном порядке в районную поликлинику с предварительным диагнозом: эхинококкоз. Должна сразу отметить, что никакого дискомфорта в области печени я не испытывала и вообще не жаловалась на здоровье. То есть обнаружение эхинококка чистая случайность. И за то, что его вовремя у меня обнаружили, я до конца жизни буду благодарна Светлане Владимировне Фокиной!

Так вот, в поликлинике сначала я попала к терапевту, затем к хирургу, потом мне сделали снимки и КТ брюшной полости. Результаты КТ (6.10.2008г.): в правой и левой долях печени визуализируются два объёмных полостных образования, не совсем правильной овальной формы, размерами 91 на 78мм и 40 на 34мм. Заключение: КТ картина обусловлена наличием объёмных полостных образований в печени (возможно, эхинококковых кист). Далее хирург дал направление в КДЛ по паразитарным болезням. Там результаты исследования показали: в ИФА с антигеном эхинококк одномерный слабоположительный (+) 9АЕ.

(Я не знаю, что это значит, но для того, чтобы всё подробно описать, списываю результаты с тех документов, которые у меня остались после болезни).