Новиков Сергей Валентинович

врач-хирург высшей категории, к.м.н., врач УЗД, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под контролем ультразвука НИИ СП им.Н.В.Склифосовского, г.Москва

- ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ САЙТА: ECHINOCOCCUS.RU

Все виды минимально инвазивных чрескожных хирургических вмешательств под контролем ультразвука. Ультразвуковая диагностика. Консультативная помощь. Методическая помощь и обучение.

Возникли вопросы?

Пишите: kras-nov40@mail.ru

Звоните по телефону: 8(985)195-27-91

ОТЗЫВЫ

Добавить комментарий:
Ваше имя:
*
E-mail:
*
Комментарий:
*
:D :? 8) :cry: :shock: :evil: :lol: :x :mrgreen: :P :oops: :roll: :( :) :o :twisted: :wink:
Введите символы с изображения:
*
captcha  
Комментарии посетителей:
22.08.2011 15:07 Елизавета
Продолжение 2:

Сергея Валентиновича я нашла так же в интернете на сайте www.klinika23.ru. Прочитав о нём, узнала, что он врач ультразвуковой диагностики, врач-хирург высшей категории, специалист по малоинвазивным хирургическим вмешательствам, кандидат медицинских наук. Написала сразу и он незамедлительно откликнулся, попросил прислать снимки КТ, УЗИ и результаты анализов, а затем пригласил к себе на консультацию. И так спустя почти месяц после обнаружения кист я попала к Новикову С.В. (11.11.2008г.)

На консультации Сергей Валентинович подробно мне и моей маме рассказал про малоинвазивную операцию, ещё раз сделал УЗИ и сказал, что готов меня вылечить. Конечно, мне сложно было поверить, что есть возможность избежать огромного шрама на весь живот и, что после малоинвазивной операции у меня останется два маленьких шрама, и что эту операцию можно провести и под местной анестезией, а для меня это было очень важно! И ещё много подобных «ЗА». Не могу не написать, что Сергею Валентиновичу я поверила с первого взгляда. Он положительно повлиял на меня, успокоил, сказал, что занимается этим заболеванием давно. Должна заметить, что предыдущие два хирурга не специализировались на этой болезни, а их я нашла с большим трудом через знакомых и готова была заплатить огромные деньги! Не трудно догадаться какое решение я приняла. Я выбрала своего хирурга. Я ему доверилась безоговорочно. И не ошиблась, Слава Богу!

17 ноября я уже лежала в хорошей палате хирургического отделения НИИ им.Склифосовского, а уже 22 ноября мне под местной анастезией было произведено чрескожное чреспечёночное дренирование кист под УЗ-наведением.

В больнице я лечилась один месяц. В течении месяца мне проводили фракционное промывание полостей кист, при котором отмывалось большой количество фрагментов капсулы. Если говорить общедоступным языком, то после операции из двух маленьких дырочек спереди под ребром и сбоку справа под ребром из меня «торчали» трубочки через которые в меня вводили специальный раствор и отсасывали остатки «чудовища», от которого меня избавил мой дорогой врач – Сергей Валентинович Новиков!

Операцию я перенесла относительно легко. Очень рада, что выдержала местную анестезию, а не общую от которой отходила бы наверняка сложно. Дело в том, что с детства я всегда была щупленькой и, как меня называли родственники, «прозрачной». Меня часто тошнило, я мало ела, у меня было позднее развитие. И вообще я себя не чувствую и не выгляжу на свой возраст. Сейчас мне 28 лет.
Что могу ещё добавить? Сейчас я вспоминаю те месяцы своей жизни, как страшный сон. Но знакомство с таким замечательным человеком, врачом, специалистом, как Сергей Валентинович Новиков, я бы назвала судьбой! Это счастье! Мне невероятно повезло. Спасибо Вам огромное ещё раз…

Так же пользуясь возможностью, я хотела бы поблагодарить работников НИИ им.Склифосовского. В частности: Мирошенкову Елену Юрьевну (своего лечащего врача) и Евгению Анатольевну.
22.08.2011 15:31 Новиков Сергей
Спасибо большое, Елизавета, за добрые слова!
Не припомните, где Вы могли, предположительно, заразиться?
Какие сейчас находят изменения в печени при контрольном УЗИ?
28.08.2011 20:50 Елизавета
Про возможное заражение, Сергей Валентинович, я к сожалению так и не нашла ответ...
Это до сих пор загадка для меня. Так как эхинококк у меня был не маленький, да еще в каждой доле по большой кисте, можно предположить, что я его "подцепила" задолго до обнаружения (2008 год). Также можно предположить, что скорее всего не в Москве (месте моего постоянного жительства).
Путешествую я не много и уж тем более по странам Азии, где эта болезнь более распространена.
Напишу те места, где я была и предположительно могла заразиться: Севастополь, Ялта, Турция, Египет.
В Воронеже и Санкт-Петербурге бываю часто.
22.08.2011 15:03 Елизавета
Продолжение 1:

Ещё от Светланы Владимировны я узнала, что это серьёзно и дело не терпит отлагательств, что надо срочно делать операцию. И главное: внутри меня живой паразит. Не буду долго описывать своих чувств, хотя не сложно будет себе представить, что чувствует человек, который себя отлично чувствовал, ни на что не жаловался, а ему говорят, что срочно нужна полосная операция, которую можно и не пережить!

Я срочно начала искать в интернете клиники и врачей, специализирующихся по моему диагнозу. Думаю, что мне судьбой был подарен Сергей Валентинович Новиков. Но об этом чуть позже.

Когда я набрала в Яндексе: эхинококк-лечить-операция, мне поисковик выдал названия клиник, телефоны, фамилии. Начались поиски хирурга. Я естественно звонила и ездила по всем возможным вариантам. В двух клиниках я нашла врачей и была у них на консультации. Мне предложили в ближайшее время ложиться на операцию и озвучили оплату за всё. Не буду писать фамилии и суммы. Напишу только одно: в обоих случаях мне была предложена полостная операция, а так как мой случай сложный (эхинококк «сидел» с двух разных долях печени), надо было делать разрез буквой Г, то есть от солнечного сплетения до пупка и далее безотрывно практически до спины. Не описать моего шока! Я тогда только поступила в ТИ им.Б.Щукина на актёрский факультет и собиралась стать актрисой. А тут «сплошной» шрам по всему телу. Я бесконечно плакала. Помогла поддержка близких и встреча с Сергеем Валентиновичем.
22.08.2011 15:01 Елизавета
Здравствуйте! Меня зовут Елизавета. Я родилась и живу в Москве. Постараюсь последовательно описать историю моей болезни. Возможно, вся история не уместится в одном поле "комментарии", тогда я продолжу в следующем.

В октябре 2008 года я проходила обследование у своего гинеколога. На очередном посещении врач делала мне УЗИ органов малого таза. Так как мы давно знакомы, врач предложила мне проверить с помощью УЗИ и другие органы. В области печени заметила два больших образования и направила меня в срочном порядке в районную поликлинику с предварительным диагнозом: эхинококкоз. Должна сразу отметить, что никакого дискомфорта в области печени я не испытывала и вообще не жаловалась на здоровье. То есть обнаружение эхинококка чистая случайность. И за то, что его вовремя у меня обнаружили, я до конца жизни буду благодарна Светлане Владимировне Фокиной!

Так вот, в поликлинике сначала я попала к терапевту, затем к хирургу, потом мне сделали снимки и КТ брюшной полости. Результаты КТ (6.10.2008г.): в правой и левой долях печени визуализируются два объёмных полостных образования, не совсем правильной овальной формы, размерами 91 на 78мм и 40 на 34мм. Заключение: КТ картина обусловлена наличием объёмных полостных образований в печени (возможно, эхинококковых кист). Далее хирург дал направление в КДЛ по паразитарным болезням. Там результаты исследования показали: в ИФА с антигеном эхинококк одномерный слабоположительный (+) 9АЕ.

(Я не знаю, что это значит, но для того, чтобы всё подробно описать, списываю результаты с тех документов, которые у меня остались после болезни).